Colección: Illy

El detalle más importante para la calidad

Para hacer nuestro café, seleccionamos únicamente las mejores plantas de café arábica que crecen sosteniblemente gracias a nuestros caficultores en más de 20 países de todo el mundo. Establecemos relaciones duraderas con ellos basadas en valores compartidos y en el crecimiento personal. Porque únicamente se logran resultados excepcionales trabajando juntos.

Solo el 1%

Únicamente seleccionamos el 1% del mejor café arábica en grano, gracias a los muchos años de colaboración con caficultores que dan la máxima importancia a la calidad y a la sostenibilidad. La investigación y la experimentación con materias primas es un viaje que nunca termina. Después del procesamiento, el café en grano se somete a una meticulosa selección para asegurarnos de que no tiene ningún defecto: incluso un solo grano de café arábica imperfecto puede comprometer el aroma de nuestro blend.

El primer café producido mediante prácticas regenerativas

Para mitigar losefectosdelcambio climático en las plantaciones, hemos propuesto unmodelo de agricultura sostenibleque fomenta prácticas para el ecosistema orientadas a la adaptación, al alivio y a la regeneración. Gracias a nuestra colaboración con los caficultores de la región Cerrado Mineiro en Brasil, que ya lleva más de treinta años, ha nacido nuestroprimer café 100% procedente de agricultura regenerativacon certificación regenagri®.

El equilibrio perfecto

Tan exclusivo como el blend illy: vaya a donde vaya, el sabor es siempre el mismo. Esto se consigue al utilizar el método illy que equilibra a la perfección nueve tipos de café arábica excelentes, a partir de las mejores plantaciones de Sudamérica y Centroamérica, así como de la India y África.

Un proceso entre arte y ciencia

La unión de arte y ciencia: el tueste. Con los años, illy ha perfeccionado este proceso para obtener un café con un perfil aromático rico, un sabor equilibrado y un aroma único: las características inconfundibles de una taza de café espresso illy.

Sabor perfectamente conservado

Patentada en 1934 por illy, la presurización es un sistema de conservación en el que el aire de la lata se sustituye por un gas inerte a una presión superior a la de la atmósfera. De esta manera, no solo se mantiene la frescura de nuestro café, sino que su aroma también se realza. 

Un deleite para la vista y el paladar

Creada no solo por su belleza, sino también para su funcionalidad, la taza fue diseñada por Matteo Thun con una base gruesa para mantener la temperatura del café, y un borde más fino para beberlo cómodamente. Y eso no es todo: la forma curvada del interior permite que el café se deslice y forme un remolino aterciopelado, creando una experiencia sensorial única.

90 años mirando hacia el futuro

La innovación siempre ha sido uno de los sellos distintivos de illy, desde la creación en 1935 de Illetta, el precursor de las máquinas de café modernas, hasta el sistema Iperespresso.